В стране октября

Первые морозы в стране октября,
Иней осел на траве.
Будни мелькают в глазах у меня -
Жёлтая пыль ярких дней.

Холод за холодом, тучи в слезах.
С книжкой сижу у окна.
Все мои мысли - строчки в стихах,
Осень их пишет сама.

Хочется просто по парку бродить,
Греясь в заре фонарей.
Хочется кутаться, хочется быть
Осенью чуть посмелей.

Хочется каждый раскрасить свой день
В буйство осенних цветов.
Только сомненья, как тяжкая тень,
На другой чаше весов.

Осень проходит, уносит в мороз
Разные наши мечты.
Веет от наших несбывшизся грёз
Запахом мёрзлой травы...

Верю я, скоро наступит зима,
И мы отправимся в путь...
Главное - если решаешься ждать,
Душу согреть не забудь!


Рецензии