***

Столетним слоем льда, земля обвита-
Дышать ей не даёт стальной гигант
Люд потребляет недра без лимита,
На каждом метре оставляя свой десант.

Фонтаны бьют из скважин чёрной кровью,
Опусташая недра под заказ
Продать стремятся брокеры- отродью
Принадлежащий всем, земли запас.


Рецензии