Авторский карандаш - 10...
(Принцип: управа на каждого найдётся)
* Начинать, надо всегда с самого себя, прежде чем предъявлять к кому - либо претензии, требования, не забывай, кто ты есть – такой? Имеешь ли ты право досаждать человека? Угнетать своим давлением? Или распускать руки?
(Принцип: боли)
* Обиженный человек пережил, тот этап жизни, когда беспомощность окружала его и обделённость, в основном это в детстве, не хватало родителей, которые не участвовали в воспитании. Но, с годами это всё опустошается и забывается. Обиженный человек, остается на плаву, в движении и наоборот входит в положение того или иного. Сопоставляет плохое с хорошим, и никогда не позволит, то что испытал на себе.
(Принцип: выбора самого себя)
* Перед тем, как самоутвердиться, человек не осознаёт на что горазд, он от себя порой не ожидает, то что может позволить, но позволяет. Со временем, сравнивая свою жизнь пройденных этапов, учитывая отношение к его личности, он сам принимает подсознательно, что такое хорошо и что такое плохо. И, что ближе к его душе, он останавливается на этом. Уровень душевного противостояния, это и есть духовная власть, которая в последующем управляет человеком. Он переходит на более высокий уровень, где он не слушает а слышит, где не смотрит а видит… сопоставляя негатив с позитивом. Из этого делает выводы, не важно, как ко мне, а важно, как я сам, по отношению к окружающим и к окружающей среде.
(Принцип: бумеранга)
* То, что жизнь — бумеранг, это действительно, правда. Когда от человека, идёт доброжелательный посыл и он протягивает неожиданную руку помощи, вот тут происходит какое – то насыщение, в нас открывается второе дыхание, без нашего участия, извне. Делаешь добро, получаешь внутреннюю благодать, ощущение умиротворения. Обычными словами закон "Бумеранга", можно сформулировать так.
Все что вы отдаете окружающим — тоже вернется и к вам. Какие мысли вы посылаете в мир, такие мысли будут возвращаться к вам с удвоенной силой. Бумеранг, всегда возвращается обратно к тому, кто его запустил. Если вы творите добро, делаете много хорошего, то это же добро вернется и к вам. Если вы постоянно жалуетесь на жизнь, своих друзей, родственников, то и за вашей спиной кто-то обязательно будет жаловаться на вас и осуждать. Чтобы в вашей жизни все было хорошо, никогда не желайте и не делайте людям того, чего не пожелаете самому себе.
(Принцип: удар себе в лоб)
* Если вы хотите разрушить плохой мир и создать хороший? То начать надо с переплавки, а не перековки. Если начинать, так с белого листа. И не копаться в мелочных моментах, которые не возвращаются без пороков. То, что ушло из поля зрения, нельзя возвращать, а если вернёте, то наступите снова на грабли, и получите граблями в лоб.
(Принцип: предел возможностей)
* Нет повода ставить кого – то на место, каждый человек, знает своё место.
А тот, кто не знает, те беспредельщики, беззаконники и отморозки. Предел возможностей человека, должен быть превзойден, иначе для чего нужны небеса?
(Принцип: отбора)
* Каждого человека, которого мы встречаем в своей жизни, мы воспринимаем в первую очередь, как собеседника. Общаясь, мы зондируем человека, что за человек, что в нём заложено, воспитание, интерес. И этим притягивает или отталкивает он. Это как новая книга, которую надо «прочесть».
(Принцип: выстраивание отношений)
* Харизма человека - это его индивидуальность, которая подчёркивает характер, яркость… это запоминающая личность, как — внешние черты, так и внутренний мир. Такая личность притягивает к себе своим оптимизмом, но и давит на человека. Люди харизматичные, некоторых заряжают энергетикой ... или наоборот "высасывают"...питаются ей. Зависит от человека, от энергетики( кто - то донор, а кто - то и вампир)
(Принцип: быть хорошим)
* Обычное дело, показать себя, проявлять свои лучшие качества. В этом участвуют "выскочки". Но, большинству людей, это не важно, не каждый стремится. Пассивное пренебрежение, т.е. игнорирование.
(Принцип: конфронтации)
* Противостояние мнений, это равносильно спору, которое усугубляет позитивное восприятие.
(Принцип: надёжности)
* Доверие - это надёжность. Доверие — это фундамент любых взаимоотношений. А доверие к себе, это первое, необходимое условие для великих начинаний.Если честно, я иногда отпускаю контроль и доверяю процессу жизни, Бог знает, как лучше, он меня не оставит на произволе.
(Принцип: осуждений)
* Осуждений, не избежать. Порой человек сам заставляет, чтоб о нём говорили, хорошо или плохо. Обычно, если хорошо - это норма, об этом могут не говорить. А если плохо, то своё мнение обязательно, кому не лень выскажет. В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх, но как принято в обществе - опускать вниз. Поэтому каждый провоцирует, чтоб его опускали, не знаю почему, но это так?
(Принцип: найти человека по духу)
* В хороших взаимоотношениях, достаточно просто находиться вместе, чтобы ни происходило между вами. Не забывайте, иногда смотреть на всё происходящее, как бы со стороны, тогда появится мудрость в поступках и в отношениях. Больше будете, дорожить друг другом и между вами, будет доверительный и надёжный союз.
(Принцип: если хочешь жить – радуйся»
* Радоваться жизни надо уметь каждому, не смотря ни на что. Не надо выжидать от окружающих каких – то действий, визитов, звонков, сообщений. Просто живите своей жизнью. Найдите в ней своё, занимайтесь интересным делом, хобби. Если наступает внутри паника, старайтесь уйти от неё, помогут отвлечься:
1. Помотайте головой (как будто вы лимон зажевали), сразу улетучиться всё, что было негативным.
2. Музыка... громкая музыка))) вас приведёт в тонус, и вы забудете о хандре, тоске, унынию.
Надо быть проще, уметь радоваться каждой минуте своей жизни, не опускать голову при каждой неудаче. Человек, который умеет радоваться, всегда более находчив, чем настроенный пессимистично. Жить надо, с удовольствием и в удовольствие.
(Принцип: дружбы «я тебе, ты мне», независимо когда; и безотказно)
* «Не радуйся, что нашёл, а радуйся, что потерял». Порой, это говорят, когда разочаровываешься в друзьях. Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям? На словах, можно сказать, хоть что, а вот на деле происходит, иначе. Один, может дружить, а другой лишь пользуется другом... и этой дружбой. Но, в жизни закономерность, и она не даёт возможности долго, этим пользоваться, всегда открывают глаза на истину, а также добрые люди. Всё познаётся в сравнении. Почему - то век такой, люди потеряли свойственность дружбы, в чём заключается она? Может многие не знают? Когда крепкая и верная дружба, в ней не должно быть сомнений и сожалений, предвзятости. Уметь дружить – это с совестью дружить.
(Принцип : для начала, надо научиться терпеть себя )
* Терпение – ключ ко всему. Но к большому сожалению потерян этот ключ, забыт КОД к терпению. Люди своей распущенностью пренебрегают это свойство. Терпение, это «упакованные нервы», когда человек, может сдержать свой порыв, он себе обеспечивает «алиби». Так как срыв ведёт к плохим последствиям. Всякое дело, имеет своё познание и терпеливое к нему отношение, только через это получаешь результат. У каждого терпения, есть предел. Нас, скорбь… только утихомиривает. В душе происходит затишье, человек уходит в себя, в раздумьях, в мышлениях. Он погружается в смирение, состояние скорби, а значит в состояние терпения. Только, это может... к сожалению, нас держать непроизвольно терпеливыми.
(Принцип: не будь курицей)
* В хорошем, не надо искать плохое. А в плохом, всегда... надо найти хорошее.
(это для пессимистов , они настроены на негатив).
Не дослушав речь, не поняв суть… пессимист заканчивает, почему - то своим мнением, прервав собеседника. С такими людьми: все плохие; обслуживание плохое; приём – «ничего хорошего»; выступление – обычное, праздники никакие.
Если курица гребет от себя, то куда должен грести человек с куриными мозгами?
(Принцип: подпитка - это жизнь)
* Не надо культивировать бедность, как благо. А в человеческих отношениях, без культивации нет возможности, существовать. Как для цветка нужен уход, полив, подкормка, отщипнут ненужные листочки (желтые), так и для отношений нужна «подпитка». Вся наша жизнь пронизана тонкими нитями отношений с другими людьми. Взаимоотношения во многом определяют качество жизни. Правильно выстраивать взаимодействие с окружающими - это искусство... и у него есть, свои законы и секреты.
* (Принцип: наш тыл)
В наших жизнях у каждого, должен быть тыл, в любом возрасте.
1.Для молодых , тыл – это друзья – соратники, которые бы воспринимали со своей возрастной позиции. Где можно уютно жить, общаться , радоваться жизни… об ошибках в этом возрасте… не говорят, всё списывают на молодость. Закрывая глаза на реальность.
2.Для стариков, тыл – это забота и уход. В этот тыл могут входить в первую очередь дети, не могут сами... нанять помощницу. Одиноким - социальный работник.
Жаль, что так всё происходит у нас в стране. Ушёл на заслуженный отдых и всё, про него забывают, напрочь. А, так не должно быть! Социальная служба вообще НЕ РАБОТАЕТ!!! Она должна прослеживать каждого жителя своего округа, кто в возрасте и не допускать, чтобы люди умирали или были брошены на произвол судьбе. Надежда на родственников, порой = 0. Контроль социальной службы должен быть бдительный. Просто не тех людей, принимают на эту службу, нести свой долг от сердца.
3. В расцвете лет… тыл – это люди. Которые, «зажигают» сердца… друг для другу. «Согревают» светом и теплом… они нужны для прекрасных поступков, для создании ячеек общества, для продолжения рода. Тыл для счастливой жизни.
(Принцип: доступности)
* Сам себе хозяин, хозяин своей судьбы. У каждого человека индивидуальный подход к жизни, что для одного является чуждым и аморальным, то для другого – норма жизни. Этим сказано всё. "Без принципов – распущенность, тут вся. Доступность в ней, уж велика". Дозволенность в отношениях с самим собой. Многое говорит о чём, поведение вольготное, помогает другим чувствовать себя свободно.
(Принцип: сам себе враг)
* Если проблемы с людьми? Главной проблемой, обычно является сам человек. Который не осознает своего поведения, не видит себя со стороны, не прислушивается к мнению других, наплевательски относится ко всему, лишь себе в угождение. Эта часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я»! Эгоистичность - это мнимость, плод воображения. Такие люди быстро сдаются, так как без окружения, они никто… но и в окружении, без внимания.
«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает!»
(Принцип: естественный выбор самого человека)
* Что-либо, происходящее в жизни, это и есть сложившая ситуация.
Жизнь - это не скатерть * самобранка? В ней приходиться, принимать решения, разруливать положение. Это естественный выбор самого человека. Как только отпустишь ситуацию, которая тебя угнетает, сразу ситуация отпустит тебя.
Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.
Свидетельство о публикации №117110902542