Кошки

За ширмой души — кошки живут…
Было бы лучше, когда б не так гОлодно
взглядом своим освещали путь
тем,
кто бежит от душевного холода…

   Острые когти пронзают грудь,
   сердца стучащего не касаясь,
   струны сжимают в тугой жгут,
   воспоминаниями забавляясь...

Ласковый взгляд... тепло наших рук...
топот соседей на лестничных клетках...
"Муррр...мир твой — страданий замкнутый круг?
Ты станешь льдом на сломанных ветках?"

...За ширмой души — кошки... Сопят...
   Спрятали когти, спят безмятежно...
   Время насыплет на раны яд —
   кошки проснутся и вылижут нежно.


Рецензии