Лысеющему на заметку...

Лысеющему на заметку:
где б ни был ты, как шляпу снимешь,
включай внутри себя подсветку
и повышай свой штатный имидж.

При лампе ли, при свете ль солнца
Вовне отсвечивая бликами,
Даст тебе лысина те свойства,
Что смертных делают великими.

Был Ленин лысым, как яичко,
что не мешало ему, кстати,
верхом на пролетариате
достичь всемирного величия.

И многомудрого Сократа
не обошло сие прещение.
Где плешь – там и ума палата,
где волосы – лишь исступление.

Гологоловым рок мирволит,
власам же и хвалиться нечем.
Всевышний на своем престоле
и тот залысиной отмечен.

Не всякий это понимает,
что есть в действительности лысина,
какая в ней сокрыта истина
и почему она сияет.

Гектары шевелюры пышной –
вот нарушители спокойствия…
Лысеть же ради удовольствия
и современно, и престижно.

(в)


Рецензии