Афанасий Фет. Тяжело в ночной тиши

           Головняк 

Головняк тиши ночной –
Гнать гусей, как чумовой;
От загрузочных прогонов
С передоза от циклонов,
Абстинентского синдрома,
Раскумара, откидона,
Где уже девятый вал
Душу шубой накрывал.

Головняк зазноя дня –
Раскалённость от огня:
Хоть мы солнышку и рады,
Но милее нам прохлада;
Понесло меня волной
По булыжной мостовой,
По проспектам и бульварам,
Под заглюченным кумаром;
По астралам, марафонам,
По телеге с перегоном…

Всё же солнечный удар
Меня  ё*б*нул как угар.


Рецензии