Гусь и Хрюша

Вышел Хрюша на лужок,
А там ждёт его дружок:
- Кря-кря-кря, идём на пруд,
Поедим, чего-нибудь!

- А что можно там поесть?
У меня лоханка есть!
- Насекомых там полно,
Что добудешь, всё твоё!

- Жевать такую гадость,
Мне совсем не в радость!
Пошли в гости к нам,
Я тебе ботвиньи дам!

- Нет, спасибо, мил дружок,
Мне милее червячок!
И пошёл к пруду гусёнок,
А в свинарник - поросёнок!

- Да, у каждого свой вкус,
Уходя подумал гусь.
- Друг подождёт - решил же, Хрюша,
- Сначала надобно покушать!


Рецензии