До рассвета далеко

Идем дорогой одинокой
Навстречу нам идет душа
Бредет в прострации глубокой
Как Фурия из шалаша.

Все о стране у неё мысли
О корнях той,  где мы живем
О вечном, чтоб мы не прокисли
А то по полной огребем.

Луна еще блестит бесстыдно
Влияет плохо на мозги
Христа мы любим, но обидно
С душой мы загнаны в тиски.

Нам бы в березовые рощи
Нам бы в малиновую даль
И там бы кинуть свои мощи
И растворить свою печаль.

Но не дает душа покоя
Все мается, а где ответ?
В стране диагноз геморроя
И далеко еще рассвет.

      
Фурия - древнеримская богиня мести. Можно сказать, она перекочевала с Древней Греции, где ее звали эриния.Она не плохая и не хорошая. Она тот бумеранг, который человек заслужил,


Рецензии
Представил, как богиня вышла из шалаша... Что ей там делать?
А человечество бумеранг заслужило, ведь никто не отменял мудрость: ''что посеешь, то и пожнёшь''!

Леонид Чухрай   20.04.2018 11:08     Заявить о нарушении
Чай наверное пила,а что еще делать в шалаше.

Юрий Соколов 5   21.04.2018 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.