antique

 ***
У меня не осталось вопросов
Задавать их пустая затея,
И зачем мне огонь Прометея,
если он им согрелся без спроса?
И зачем мне пустые догадки,
если я для тебя только призрак?
И как будто ребенок капризный,
Домогаюсь от века разгадки….
Я не верю в бессонные ночи,
И привыкла к ним, словно к подругам,
Я не вырвусь из вечного круга,
Только сердце развеется в клочья.

***
Только песня, безмолвная песня…
белых лилий коснется над прудом,
я как будто была… Или буду,
даже если не будет нас вместе.
Я не верю в разлуку без срока,
и в иное мне верится мало,
Я с тобой неприкаянной стала…
И такая больная морока
уповать на слепую Фортуну…
Знаю, грезы развеются втуне,
Соберу их старухой по крохам,
Проживу до последнего вдоха…

***
Только песней, безмолвною песней
Я тебя окольцую за гранью …
И виньеткой в кайме филиграни
Твое имя из пепла воскреснет.
Только с ветром, тоскующим ветром
долетит к тебе отзвук безгласный,
даже если все просьбы напрасны,
но в цепочку сплетаются петли…
Упаду через версты и годы
И пройду через своды и арки,
пусть над пряжей кручинятся парки,
а тебя пусть минуют невзгоды…


Рецензии