Мне так нравилось представлять...

Мне так нравилось представлять, как мы старимся.
Как чаевничаем вечерами на теплой кухоньке.
И парок от чайника мягко так тянется,
и часы на стене – тик-так! - гулко ухают.

И наш кот, кажется, четвертый уже по счету,
- тоже старится, дремлет себе калачиком.
Он давно уже разлюбил всякую охоту
и не тащит мышей, не пугает нам наших мальчиков.

И они давно уже у нас сильные и взрослые.
И у них игрушки теперь другие - мущинские.
Это мы с тобой стали меньше. А они – вон какие рослые.
Это нам потолки высоки. А им – какие-то низкие.

Мне так нравились наши возможные шуточки
над твоей (иль моей) вставной челюстью…
 - Дорогая, ты где? – Да я вот она, туточки….
И шаги мои тихим шорохом к тебе стелются…

...Света нет в прихожей моей опять – снова лампочку
погасила с утра. Зачем? Пусть старается…
А на полке у входа лежит, недвижима, твоя шапочка.
Это мы с ней вместе, одни, без тебя состаримся…
9.11.2017


Рецензии
Душевно и грустно...
"И шаги мои тихим шорохом к тебе стелются…" - просто замечательно!
С уважением,

Наталья Варвара Григорьева   26.12.2017 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Так поздно реагирую на ваши добрые слова... Но лучше с опозданием, чем никак

Марина Семченко   20.08.2018 08:36   Заявить о нарушении