Время тёплой осени кануло давно

Время тёплой осени –
Кануло давно,
Солнце уж не жмурится,
Не глядит в окно.
Ветки, телом голые, –
Холодом хрустят,
Птицы невесёлые –
Лапками стучат.
Ветер где-то прячется, –
Силы бережёт,
Он поцелуем редким – 
Руки обожжёт.
В песенке осенней –
Больше тишины,
Взмахи крыльев редки,
Или – вовсе не слышны.
Лист усталый клонится…
Скоро, и он исчезнет –
До света будущей весны.

                9 ноября 2017


Рецензии