той. без неё

я сто раз для неё не виданный,
а тебе и того подавно,
в хохлому по соски расписанный,
без удачи и без таланта.
но тебе непритят запреты,
ты берёшь, всех кого захочешь,
и в запасе храня секреты,
никого не о чём не просишь.
ходишь гордая, как царица,
как Непала или Монако,
тем кто видел тебя не спится,
и не только у стен барака.
ты как крест или даже хуже,
как созвездие всех крестов,
ты жалеешь, что стынут лужи,
от безудержных злых ветров.
и меня ты на грех жалеешь,
где я там, и кто ужин мой,
и свои ты ладони греешь,
зная, что не приду домой.
ты как сон или даже как птица,
в теплом мареве летних дней,
ты учила меня крестится,
и шептала: "ещё нежней!"
не сейчас, и наверно ни скоро,
ты на встречу ко мне придёшь,
и в досаде от вечного спора,
на коленях моих уснёшь.
будет небо в окне кружится,
и от звёзд на полу узор,
буду я тебе снова снится,
в лёгком шорохе тонких штор.


Рецензии