По осеннему парку

По осеннему парку бреду,
Под ногами листва шелестит.
Фонари что-то шепчут в бреду
И луна надо мною грустит.

Кто горстями бросал в небеса,
Те жемчужины звёзд рассыпал?
Это было ещё до Христа.
Бог мечты свои в жизнь претворял.

Я всю жизнь бы на звёзды глядел,
Астрономию очень люблю!
Но всю жизнь я ходил по Земле
Доверяя пустому вранью.


Рецензии