Про червяка жившего в яблоке

Бабуля с дачи прикатила,
И привезла корзинку яблок.
Был аромат на всю квартиру:
Деревни, сада, спелых ягод.

Маруся яблоко схватила,
Всё ярко-красное такое,
И по квартире с ним ходила,
Жильца в нём очень беспокоя.

Ведь, в этом яблоке огромном,
Червяк жил толстый и противный.
И был червяк не очень скромным,
Вот так решив вопрос квартирный.

Но, наша Манечка не знала,
Что у червя здесь дом и пища.
И, просто так, в руках катала
Большую эту вкуснотищу.

Червю внутри, вдруг, стало плохо.
Его, похоже, укачало.
Крутила фрукт в ручонках кроха
И ничего не замечала.

Тогда червяк полез наружу,
Чтоб отстоять своё жилище.
Но, червяку, лишь, стало хуже
Раз этак в сто, а может в тыщу.

Его стряхнула Маша в мойку,
Когда свой фрукт под краном мыла.
Потом, отправила в помойку
И, через пять минут, забыла…


Рецензии