Чтоб стала она чище, чем в реке...

Не скажешь времени- остановись,
  Не скажешь строчке новой- возникай,
   Не скажешь рыбе, с удочкой- ловись,
    Ведь жизнь меня мчит вдаль, словно река.
     Не даром жизнь свою сравнил с рекой,
      Мне не забыть былые берега,
      Где были и открытья и покой,
     К внедрению открытий мчал фрегат.
    Ведь цель открытий- чистить воду так,
   Чтоб стала она чище, чем в реке,
  Исполнится экологов мечта,
Салют дан будет в честь их из ракет.


ПРЯМОЙ ЭФИ

НОВОСТИ

Сегодня на Омском нефтеперерабатывающем заводе был торжественно дан старт строительству новейшего комплекса очистных сооружений «Биосфера». Церемония проходила в режиме видеоконференции в Москве. Площадка Московского нефтеперерабатывающего завода была выбрана неслучайно. Там «Биосфера» была установлена нынешней осенью.

Проект реализуется в рамках Года экологии в России. Система очистки, разработанная с применением новейших технологий, соответствует самым высоким мировым стандартам и позволяет полностью защитить окружающую среду от вредных производственных выбросов.

«Это, безусловно, уникальный проект для России, разработанный российскими научными и проектными организациями. Как вы знаете, в этом процессе водоочистки, многостадийной водоочистки, на выходе мы получаем воду, которая по качеству и чистоте превосходит качество воды, которое есть, например, в Москве-реке.


Рецензии