Горит камин, уж звёзды гаснут... Романс

            
             Горит камин, уж звёзды гаснут
             В рассвете  Утренней Зари -
             Едва слышны  слова романса
             О неизбежности прощанья,
             Неразделённости  любви....
            
              (Романс)
       &Горит камин, уж звёзды гаснут.»    
         **********************

О тебе не мечтала,
И тебя не звала…
Под рябинкою алой –
Встреч с тобой не ждала.

 Милый! Зря не надейся,
Не ходи ты за мной..
Не  дари свою нежность
Мне  по сердцу – другой.

Я в словах осторожна –
Тебя ранить боюсь…
С грустной встречной дорожки =
Прочь уйти тороплюсь.

Что ж , прости , если сможешь –
Откровенье  моё
Помоги Тебе, Боже –
Счастье встретить своё

Улыбнись  на прощанье –
Без Обиды смурной…
Гроздь Рябины багряной
За твоею спиной

Улыбнись  на прощанье –
Будь Хранимым Судьбой
Над Рябиною алой
Небосвод  - голубой…

   *   *   *

  *«В ожидании Бабьего Лета.»

Видно, так тому быть, так уж вышло…
Потерпели «фиаско» мечты,
Значит, их не одобрил Всевышний,
Сам развёл между нами мосты.
   ***
Осень бродит в косыночка алой
Собирая листочки в букеты...
Вся природа в этюдах прекрасных
В ожидании Бабьего Лета!!!

             - 09.11.2017•

             * * *

     •Рецензия на « Горит камин, уж звёзды гаснут. Романс»
      ***********************************************

    •Здравствуй, Алёнка! Замечательный романс.
     Красиво и очень трогательно звучит последний катрен:
     ***
  «Улыбнись на прощанье –
  Будь Хранимым Судьбой
  Над Рябиною алой
  Небосвод - голубой…»
    ***
    •Глубоко проникает в душу.
    •Желаю тебе, Алёнка, хорошего настроения,
     - здоровья, творческих успехов!
    •С дружеским приветом, Владимир
          -   -   -
       •Владимир Котиков• - 15.11.2017•

          •  •  •


                *** 

     * «Непрошеная Любовь!» = http://www.stihi.ru/2016/10/18/7377
        =
     * «Бал. Новогодняя» = http://www.stihi.ru/2017/12/29/9019
        =
             © Copyright: Алевтина Хрулева, 2015
              Свидетельство о публикации №115101107534
                ***
        * ( = http://www.stihi.ru/2017/09/04/8744 )


Рецензии
Блестящий душевный романс,Аленка!

Всего самого приятного!
Прелестного вечера"

Александр Шелехин   09.09.2022 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.