Стихи из юности 131

Тишина

Тишина струною звонкой
Оглушила..., Не до сна,
Разбудив разбередила
Мыслей муть подняв со дна...

Вот опять ты в платье белом
В тон - зелёные глаза,
Что ж улыбкою несмелой
Не зовёшь меня назад.

В наши радуги - качели,
В перепутье звёздных трасс
Там, где Божьи менестрели-
Птицы, пели лишь для нас.

Солнце ложе согревало
Нам, из чудо - васильков...
Было ль? Нет ли, а бывало
В яви прошлой? Иль мельком...

Окна тёмные прозрели
Разглядели грешный мир,
Что-то в нём мы проглядели
Не успели, что-то мы...

1989г.Египет. Луксор


Рецензии
Коленька, дорогой, ничего мы не проглядели... Всё всегда ТАК и СТОЛЬКО, сколько
успели понять, а раз говоришь, значит, важно это было... А это и есть самое
главное! Обнимаю, родной.

Татьяна Леонидовна Белокурова   10.11.2017 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.