Два Я

Мне кажется, порою
Живет во мне два я.
И нас как будто двое,
Хоть я сама одна.

Одно - как добрый ангел,
Что всех готов любить,
Им светом быть, как факел,
И счастье в мир дарить.

Другое - как трясина,
Как море, что без дна.
И в нем я лишь страдаю
Совсем - совсем одна.

Мне радостно и грустно.
Несчастна, весела.
Во мне порою пусто,
Порой до дна полна.

Вот если б можно было
Оставить лишь одну,
Чтоб в радости парила,
Дарила доброту.

Но жизнь тогда была бы,
Ужасна и скучна.
Ведь в мире без печали
И радость б умерла.

Тогда б я не познала
Все чувства бытия.
Без боли, что встречала,
Была бы я не я.


Рецензии