Ведь когда-то давно...

     ***
Ведь когда-то давно
Я вот здесь проходил
И мой путь был так много сулящим!
Пил с друзьями вино
И девчонок любил,
Но, как будто, был ненастоящим…

И прошёл я тот путь
И свой сделал я круг,
И куда я вернулся?... – к началу?...
Мне вина бы хлебнуть,
Да в объятьях подруг
Утолить бы тоску да печали!...

Я опаздывал жить,
Но всегда нагонял,
Всё навёрстывал, да – с запозданьем!...
Обречённый кружить
Мотыльком у огня
Тайны тлеющей мирозданья…


Рецензии