Деревня

Избы скосившейся окно
Мерцанием тусклым свет пускало.
Крыльцо, прогнившее давно,
Тоску душевную рождало
И ранним снегом замело
Кусток цветущий здесь когда-то.
Колодца старого ведро
К воде морозом приковало
И баньки звонкое стекло
От ветра сильно дребезжало.
Поля стелились далеко
И не было у них начала.
Тихонько облако плыло
И птица жалобно кричала,
А чувство тонкою стрелой
Нещадно грудь мою пронзало,
Деревни милой и родной
Сберечь покой свой умоляло.




Фото Павла Волынского.


Рецензии