Festina lente - медленно спеши

Festina lente – медленно спеши.
Подумай, взвесь, не делай наспех.
Дела большие делают в тиши,
Иначе выйдет курам на смех.

Октавиан сказал: “Спеши не торопясь”
И это правило у римлян золотое.
Ведь прежде, чем приказы отдавать
Желательно подумать головою.

И неслучайно было на Руси,
И это наставление святое.
Поспешишь, то многих насмешишь
И будет настроение плохое.

И очень грустно часто наблюдать -
От спешки происходят все несчастья.
“Festina lente”, - хочется сказать,
Не торопись и в этом залог счастья.


Рецензии