Облака

Летят по небу облака
Пушистой снежной глыбой.
Плывут они из далека,
Становясь то белым кораблем,
       то серебристой рыбой.

Затейлива игра небесных сил
Из комьев белоснежных...
Кто-то огромных лебедей слепил,
В просторах они купаются безбрежных.

И увлеченные неведомой игрой,
Птицы перья свои теряют.
Тех перьев множество порой,
В небесах кружась летают.

И перья те, в небесной синеве,
Плывут слегка качаясь.
И розовеют на заре,
В малиновых лучах купаясь.

И кажется уже не лебедь белый,
Мираж жар-птицы по небу летел.
И кто-то отчаянный и смелый
За хвост поймать ее хотел.

Жар-птица перья потеряла ,
Когда рвалась из рук злодея.
Их ветром в небеса подняло,
Теперь они летят, в закате пламенея.

В сумерках, все перья вихрь смешал,
На горизонте серая повисла вата...
Потом ее по небу разметал,
И промакнул кровавый луч заката...


Рецензии