Небо звёзды озаряют...

Небо звёзды озаряют,
На улице теперь мороз,
В снегу дорожка утопает,
Позабытых наших грёз.

Незаметно снег порхает,
Из замерзших чьих-то слез,
Зима свою силу набирает,
Ни как прежде, а всерьез.

Ночь приходит потихоньку,
Солнце дальше от Земли,
Стелет холода клеёнку,
Подожди, - не уходи!

Посвети еще немного,
Подари свой яркий свет,
Нам всем хочется иного,
А не только белый цвет.

Но оно меня не слышит,
Улыбается в ответ,
Опускается всё ниже,
Одев на голову берет.

Скажу на время - до свидания,
Так происходит много лет,
Все мы в режиме ожидания,
Прошептал я солнцу вслед.


Рецензии