Там, где за окном рябина

Там, где за окном рябина
И речная гладь,
Где луга лежат периной
И стогам стоять,

Стёжкой стелется дорога
На дремучий лес,
Сосны там стоят острогом
Пикой до небес.

Лось пугливый притаится
Иль бежит лиса,
И туман с болот клубится,-
Сказки полоса.

То ли леший след пометил,
Чтобы поиграть,
Ветки по лицу, как плетью,
Могут настигать.

Сердце застучало пылко,
Да куда идти?
Показалась вдруг развилка,-
Камень на пути.

Глушь лесная, непонятно,
Надо выбирать,
И кукушка очень внятно
Будет мне считать.

Я увижу ту рябину
И речную гладь,
Где луга лежат периной
И стогам стоять.


Рецензии
Татьяна, прекрасное, яркое стихотворение!
Интересные образы!
Всё очень понравилось!
всего самого доброго, счастья!

Ирина Морозова-Басова   09.09.2023 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написана 121 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.