Ночной цветок

На больной душе
Цвел ночной цветок.
Голубой весны
Нежный мотылек.
Он сверкал во мгле
Как алмазный диск,
На его руке
Взор тоски повис.
Он любил во сне
Сказки сочинять,
Слушать шум дождя,
С куклой танцевать,
Пеленать мечту
В блеске синих звёзд,
Чтоб больной душе
Чуточку помочь.
Но не мог цветок
Вылечить тоску
Снять с больной души
Черную чадру.
Слабенький цветок
Умирал во мгле,
Томную Луну
Обнимал во сне.


Рецензии