Сон археолога. Часть 1

Шесть с половиной на часах.               
Когда со мной такое было,               
Что я проснуться не могу,
Как будто ночи не хватило?

И снится мне давнишний сон.
Здесь Ольвия средина лета,
Не разбавляя, пью вино
Весь день с купцами из Милета.

И к вечеру набрался так,
Вокруг гетеры танцевали,
Что даже Зевса не узнал,
Но это что пустяк - детали.

 Хоть этот Зевс у греков бог,
Ему в тот день пилось и елось,
Вдруг оказался «на мели»,
А Критского вновь захотелось.

И я как русский человек
Ему налил доверху чаши,
Так он всю амфору берёт
И пьёт из горлышка - как наши.

Тут я его зауважал!
Откуда водка появилась?
Нет, он не грек, с Поволжья он.
Таверна с нами веселилась.

*Продолжение завтра 10 ноября.
       31.07.2017г.


Рецензии
Вы ещё и археолог!

Наталья Кужнурова   17.03.2019 12:06     Заявить о нарушении
Я разноликий))) Спасибо Наталья.

Сергей Файнберг   17.03.2019 13:07   Заявить о нарушении