Дивный мой друг. акростих-посвящение

"акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата" (википедия)


Архитектурно сложе'н, как застывшая музыка,
Ночь в волосах заблудилась, а небо в глазах...
Дивный мой друг, ты любим Терпсихорой* и публикой,
Редкий талант и души благородный размах!
Если б ты жил в восемнадцатом веке, то в хрониках**
"Йенским Романтиком"*** стал, приземленность поправ...

Бездна ума, ироничен до самокритичности,
Рано познал весь сценический каторжный труд!
Ей, этой сцене, всю жизнь прослужил фанатично ты,
Гордо творя, что  искусством высоким зовут! 
Верен театру, достиг совершенства в профессии,
А для себя не привык ты поблажки давать...
Давний мой друг, столько лет пролетело с той сказочной сессии,
Знаю, на помощь придёшь, стоит только позвать!..
Если есть счастье - тебя в этой жизни узнать!!!

* древнегреческая муза танца
**(здесь) летопись, история
***Йенские Романтики провозгласили абсолютную свободу художника, его право на воображение. Художественное творчество понималось ими, как акт божественного творения.


Рецензии
Прекрасное посвящение Аня!

Барахоев Хасолт   15.11.2017 16:54     Заявить о нарушении
Оригинал прекрасен!))) Спасибо, Хасолт!

Анечка Полуэктова   15.11.2017 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.