Раньше думали о Родине, а теперь - о личной наживе

=1=

Сонет 1750

Она – в спирали нашей ДНК,
Та высота, где не подозревали,
Когда была Великая страна,
С той высоты мы, о её развале.

Мы, высоту сдавали по частям,
«НачАв» с простой желательной резинки,
Поверив «буржуИнским» чудесам,
В журналах их, рассматривая снимки.

Нам захотелось - на проценты жить!
За Ваучеры высоту отдАли,
На них мы Акции смогли купить,
Но Фонды скрылись все в туманной дАли,

Где Перестройка машет нам рукой,
И кто владеет этой высотой.


===

=2=

Сонет 1752

Тот и владеет нашей головой,
Кому «высотку» сами и отдАли
В погоне за мещанскою мечтой,
Чтоб без труда, нам жить на карнавале.

Когда талант закапывали свой
Для выгоды своей, корысти ради,
То нам казалась наша жизнь игрой,
Мы грязью обливали всё, что сзади...

О Родине всяк раньше размышлял,
И только после, о себе он думал;
Владеет нынче сердцем драгметалл,
И о валюте в голове все думы.

Когда в душе о Долларах мечта,
От мыслей наших будет нищета.


===

=3=

Сонет 1754

Пока не взЯта - нами высота,
На высоте поселятся с харизмом
Те, кто забудут русское «Ура»,
Что взят Берлин в ПОБЕДЕ над фашизмом...

Пока высОты мы легко сдаёт
Во имя непонятной нам идеи,
Не хлебом были сыты, а Трудом,
За Родину Великую радели!

Ведь наша высота - в нас, в ДНК,
Решает, защищать или продаться?
Доколе Доллар с Евро в нас пока?
Высоты наши будут распрямляться?

Грядут России новые года...
Вновь нашей, будет наша высота?


===

*

Великий Советский поэт
Василий Дмитриевич Фёдоров:
«Всё испытав,
Мы знаем сами,
Что в дни психических атак
Сердца, не занятые нами,
Не мешкая займёт наш враг,
Займёт, сводя всё те же счёты,
Займёт, засядет
Нас разя...
Сердца,
Да это же высоты,
Которых отдавать нельзя»,
1956 год.

Вчитайтесь в это Великое пророчество!


*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1750, 1752, 1754
из моего Венка Сонетов номер 19
«Предостережение Поэта
о возможном распаде СССР»
(http://stihi.ru/2015/11/19/2969
http://proza.ru/2015/11/19/569)

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии