Поверила

Сказал однажды: мир покажешь мне.
Там небо чуть просторнее и выше,
и птицы целый год живут на крышах,
и улицы ночные счастьем дышат...
Сказал однажды: мир покажешь мне.

Поверила, а раньше - никому.
Мечтала прогуляться по причалу,
о платье подвенечном размечталась,
о перстне обручальном, розе чайной...
Поверила, а раньше - никому.

Уносит время радости мои -
мне не дано найти билет обратный.
На кухне пахнет выпечкой и мятой,
и кот Василий примостился рядом...
Уносит время радости мои.

Сказал - вернёшься, сам - в далёкий край.
Я два десятка зим смотрю в окошко,
Василий умер, я купила кошку,
меняла платья, туфли, босоножки...
Сказал - вернёшься, сам - в далёкий край.

В притихшем доме я готовлю ужин,
выстукивают ходики: "А нужно ль?"
ТАТЬЯНА СП


Рецензии