Один скелет

Шел по морю один скелет
Был нагой, но статурой крепок
Рисовался один сюжет
По задумке Вселенной этой

В лунном свете шептались камни
Щекотала волна колени
Шел скелет, не бросая взгляды
Шел навстречу своей купели

Вот, что значит открытый миру
Когда ветер щекочет кости
Страхи пеплом в картине мира
Нет печалей, агрессий, злости

Травы издали пели песни
Завидавши такого героя
Без стыда шел навстречу цели
Слушал плеск и волну  прибоя

Для людей надеваем маски
Мир же требует наготу
Человек в иллюзорной сказке
И комфортном немом пруду

Но путь этого странника верный
Он открыт и вбирает силы
На пути по задумке вселенной
Тот скелет - часть Единой картины


Рецензии