Душа - как бездна, океан без дна..

Душа - как бездна, океан без дна..
В ней каждое сомнение - волна..
В её пучине скрыто столько дум,
Что самый светлый не осилит ум..
В ней тайны и мечты - как тот песок,
Что из глубин морских выносит к берегам -
Чтоб ты потом из них построить мог
Своё наследие, свой мир, свой храм..
В душе таятся дальние края,
К которым льнём мы с детства, не тая..
В ней столько света, что порой и ночь
Своим лучом мы можем превозмочь..
Мы часто забываем о душе,
О счастье, что порой и в шалаше,
О радостях таких порой простых,
Что вовсе мы не замечаем их..
Мы ищем утешение вокруг -
То друг нам нужен, то спасенья круг..
Но всё, что нужно нам - не бег к судьбе..
К душе прислушайтесь - к самим себе...

23.05.17, 22:19


Рецензии