Одна и та же тема

1

День начинается с солнца и боли.
Есть ли свобода, покой и воля?
Пик напряжения, нервов - снять
Следует быстро. Пойдут ли вспять

Мысли печальные? Ждать обновленья?
Нынче суббота. А что в воскресенье?

Всех нападающих и унижающих,
Пнущих и гнущих, смертельно ругающих,
Превозносящихся перед тобой -
Надо простить. Помоги, Боже мой!

1 апреля 2017 г.

2

Не уступают, не извиняются,
Нет благодарности в нынешнем веке,
Не обижаешь, а обижаются,
Многие лгут. Помоги человеку!

Солнце засветится, тучи проворно
Скроются — радуйся, жизнь зови.
Нет справедливости. Чьи же зёрна
Здесь прорастают, Чьей Любви?

2 апреля 2017 г.

стена в коридоре в моём жилье, натюрморт я рисовала с крёстной дочерью Ларисой Карповой, вверху пейзаж из Швейцарии, внизу рисунок Александра Лаврухина.


Рецензии
К Вашим стихам мне никак не подступиться,драгоценная Галочка!

Они так монументальны, словно высечены из мрамора мыслей глубоких и чувств. Я слишком слаба и крошечна, чтобы до них дотянуться...Но так близки Вы мне!..

С нежностью,

Надежда Трофимчук   10.11.2017 20:00     Заявить о нарушении
Они просты - мои стихи. Как Ваши все, как Вы? Я от души благодарю Вас, дорогая Надя.

Галина Ларская   12.11.2017 01:54   Заявить о нарушении