Из гордости и лени

Ветра поют.Сквозь сон тысячелетний
слушают сказки озер и лесов,
движется все,сквозь бури сомнений,
но не они-нет ничего горделивее гор.

Пики-головы годы сединой одарили,
и тщилась луна, вместе с солнцем,веками,
светом пробить ледяные настилы,
и укрыть каменистые склоны цветами.

Все тщетно-безмолвны,давно уж забыли
горячечный рокот Земли,что ковала
их в недрах-давно изваяньем застыли,
не помнят танцев камней и металла.

И трещины змеями их обвивают,
ласково шепчут слова разрушенья:
Что было-проходит-такое бывает,
Все когда-нибудь канет в пропасть забвенья.


Рецензии