Читайте Мастера и Маргариту...

Когда я бываю всеми забытой,
И смысла в жизни уж, кажется, нет,
Читаю я "Мастера и Маргариту",
И снова истина видится мне:

Вижу снова я всех героев...
Вот он, сидит среди колоннад
В белом плаще с кровавым подбоем
Прокуратор Понтий Пилат.

Он, правитель Ершалаима,
Вновь вершит свой неправый суд.
Я стою и смотрю, а мимо
Невиновного на казнь ведут.

И кричу я: Постойте, люди!
Но хохочет толпа: Распни!
Снова трусость праздновать будет,
Возведенная в культ людьми.

А он умер за них и верил,
Что придет и его пора,
Обязательно будет когда-то
Царство истины и добра.

Чем измерить такую веру?
Это счастье или беда?
Ах, во что бы и мне поверить,
Так, чтоб жизнь за это я отдала?!

Кто сказал, что нету на свете
Настоящей, вечной любви?
Открой, читатель, книгу вот эту,
И ты увидишь: неправы они.

Автор зовет, зовет за собою,
Он не бросает на ветер слов:
За мной, мой читатель, и только за мною,
И я покажу такую любовь!

И снова под ноги летят мимозы,
Цвета желтого больше нет.
Нет разлуки. Да будут розы!
У любви только красный цвет.

И опять Маргарита мчится
К Сатане на весенний бал...
Ах, в кого бы и мне влюбиться
Так, чтоб душу ему отдать?!

Автор зовет: любите, горите,
Иначе не стоит зваться людьми!
Да здравствуют Мастер и Маргарита -
Вечные символы вечной любви!

Когда вы бываете всеми забыты,
И смысла нету на свете жить,
Читайте "Мастера и Маргариту",
Учитесь верить! Учитесь любить!

… … 2012 - 10.11.2017
AnnaLita


Рецензии