Как можно с тобой сравниться...

"Я знаю наш дар  неравен,
Мой голос впервые тих..."

  Марина Цветаева - Мандельштаму

     *

Как можно с тобой сравниться,
Тем более с Осипом, с ним.
Не хватит на свете горя,
Не хватит на свете зим.
Не хватит любви несчастной,
Не хватит земли, морей,
Ведь это же Вы, счастье -
Далекого эпогей.
Вы прошлой любви поколенье,
А мы - невоспитанный стих.
Вы нам подарили мгновенья,
Погибли для нас за них.
Крадем мы у Вас уменье,
Но мизер у нас в руках.
Вы - вечное! Вы - вдохновенье!
Неровные мы в стихах...

       2017


Рецензии