Вяжет вечность что-то...

Кутаются мысли в тёпленький платок
И ложатся нитью прямо на листок.
Вяжет вечность что-то...
Может кружева?
Светленькие нитки в золоте добра.

Тихо, тихо плещет их чудесный мир,
Вот и получился миру ты - кумир.
Тот кто удивлялся, тот кто ликовал,
Новым напитался и зашифровал.

Пялится на листик кто-то второпях,
Говорит: "Всё кисло."
Виноват ты сам, потому что в душу
Не смотрел пока,
Значит там не видишь, и душа пуста
У того кто мимо просто проходил,
И черпал все неги только у светил.


Но ты обознался, есть ещё всё то,
Что здесь приживётся и займёт
Своё, правильное место.
А пока дружок,
Очень, очень тесно, напевает слог.

Он, что-то бормочет, говорит: "Пора,
Только мир не хочет понимать пока."
Ну и пусть играет с ночи до утра
И бежит вприпрыжку, и цветёт не зря.

Есть в нём, что-то новое и оно взойдёт,
И душа то слово снова обретёт.
Обретёт и взыщет главное, что в нём,
А оно нависнет над душой, как ком.
И поманит, где-то будто позовёт,
И обнимет этот листик, что поёт.

Он ещё играет с вами второпях,
Чтобы все узрели, что я здесь, в сенях...


Рецензии