Мечтатели

"Ах, моя ты королева!
Свет очей моих сугрева.
Только ты, меня лаская,
Вновь подаришь каплю рая.
Жизнь свою тебе отдам,
Небо брошу я к ногам,
Храм построю на крови
Чистой, бережной любви!
Ключ от счастья подарю,
Коль тебя уговорю.
Будешь в золоте ходить,
Вкусно есть и в сладость пить,
Мой очаг всегда хранить,
Детям сказки говорить.
Я ж тебя буду любить.
Без тебя не стоит жить!"

Он обнял её за плечи...
Были страстны его речи.
Глазки бегали по телу
И смещались по прицелу.

Песнь лилась ручьём слащаво...

"Я согласна, но сначала,
Прежде, чем на сеновал,
В жёны я хочу, чтоб взял.
Пусть всё чинно, по закону,
По библейскому канону.
Буду я женой отменной:
Доброй, страстной, даже верной
И слепой, глухой, коль надо.
Мне же лучшая награда
Жить в любви будет с тобой!
В загс пойдём, любимый мой."

Вмиг герой вдруг задрожал,
Нервно ухо почесал...
Дёру дал сей ловелас!
Слышу шум и чую газ.



Фото из интернета
Благодарю Автора


Рецензии
МЕЧТА, как движущая сила,
Всегда к ПОБЕДАМ приводила
И помогала выбрать Цель,
И прочь прогнать всех пустомель!.:)
-----
СПАСИБО, Ника, за нужные Стихи!
С Теплом,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   10.03.2024 21:22     Заявить о нарушении
Отличный экспромт, Юрий.
Спасибо.
Доброго уютного вечера! ☕🥧📃🖋️

Ника Трофимова   16.03.2024 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.