Моя печаль, моя слеза

Да как могло случиться так,
Что пол-России опустело?!
Деревни брошены стоят,
И никому до них нет дела.

О Господи, молюсь, прошу,
Чтоб наша Русь еще воспряла,
И в каждом маленьком селе,
Чтоб церковь из руин восстала!

Чтоб колокол тот звон разнёс
По всей округе, на сто милей,
Чтоб люди из глубинок тех
В труде и радости зажили.

Моя печаль, моя слеза,
Моя молитва перед Богом, –
Россия! Матушка моя!
Ты как душа в теле убогом.

2005


Рецензии