Мы безнадежно повзрослели

Мы безнадёжно повзрослели,
Мы испугались естества.
Как детских песен громких трели
Сменились зудом хвастовства.

Да, мы хвалились  быстрым бегом,
И ловкостью, и озорством .
Но не машиной без пробега,
Богатства полного родством.

У телевизора сидели-
Нам было жалко тех минут.
Как в холод жуткий ноги грели.
Столица Сирии-Бейрут?..

Мы не дрожали, упирались,
Сопротивляясь бреду масс.
И с добрых шуток улыбались,
Не с запаха фекальных фраз.

И ни при чём шаги прогресса.
Я убеждён только в одном,
В любом гораздо больше веса
Прибавит детскости геном.


Рецензии