Рыбы ночью в реке

Рыбы ночью в реке Сестре,
Где-то прячутся в ямах.
Чешуя не сверкает в холодной,
Мрачной и тёмной воде.

Они никуда не плывут,
Они спят едва шевеля жабрами.
Очень тихо, как будто
Кто-то может увидеть движенье.

Вот поднимется солнце,
Над дорогами и домами.
Электричка вдали тревожно,
Прогудит перед переездом.

Рыбы проснутся и поплывут,
Вниз по реке к заливу.
Или вверх где они нерестятся
И попадутся на чей-то крючок.


Рецензии