Всевидящее Око

Всевидящее Око зрит на нас –
Как мы живём, что делаем, чем дышим?
Забыли ль Бога, иль в полночный час
Беседу с Ним ведём и голос Его слышим?

Как исполняем, чтим святой закон,
Как мы прощаем, любим со смиреньем?
Как дружелюбно мы беседуем с врагом,
Как переносим мы болезнь с терпеньем?

Как мы за всё Его благодарим,
Не ропщем, не злословим и не злимся?
Таким смирением  врага мы победим,
Который со всей злобой ополчился.

Всевидящее Око зрит на нас,
Прощая и любя, ждёт всех с терпеньем.
Давайте очи возведём на Небеса
И будем ждать Господнего благоволенья.

2005


Рецензии