Пятнадцатое

Чёрные волны на глади залива,
Бисер огней, убегающих вдаль.
В комнате тускло, на сердце тоскливо.
Шёпот листает сквозь сны календарь.

Иней песком рассыпает плоть ночи,
Жёлтый квадрат светит вместо Луны.
Холодом скованы в круге порочном
Тонкие блики - следы-колдуны.

Есть ли на свете другие селенья,
Где, как в душе моей, светит земля,
Небо - дорога с искрою забвенья,
И бесконечность бежит до нуля?

Грани, безумные дикие грани
Кем-то прописаны словно закон.
Чьи-то простерты ужасные длани,
Чтобы молчали мы с наших сторон.

Только безмолвных услышат равнины.
Только поля будут песне внимать.
Горные реки, леса-исполины
Мертвых готовы в обитель принять.

Нас не увидят. Никто не проникнет
В сумрачный дол, где дождей полоса.
Море огни чёрной бездной настигнет,
В волнах своих унося голоса.


Рецензии