Когда-нибудь вернёшься в старый дом

Напишешь, позвонишь, придёшь, приедешь,
когда-нибудь вернёшься в старый дом,
в котором голоса, цвета и бредни
остались те же в малом и простом.
Вот столик. Табуретка. Та же печка.
Валяется полвека календарь
в углу за шторой, выцветшей, конечно, -
хранитель дней рождений и мытарств.
Всё было в нём: кому, зачем и сколько,
и кто, когда, и даже для кого...
Позвал ведущий в детство колокольчик,
лишь чтоб умолкнуть тихо и легко.
Жизнь, цену так себе набив, повысив
в сухом календаре крючок к крючку,
уносится куда-то крупной рысью
под сердца анемичный перестук.

Не стал писать-звонить, в нужде - приехал,
вошёл в притихший дом, где - ни души.
Так много лет желал больших успехов
и сам забыл о главной из вершин.
ТАТЬЯНА СП


Рецензии