Ноябрь на мягких лапах...

Ноябрь на мягких лапах,
Обманчиво-безмятежный,
Крадётся, почувствовав запах
Зимы задумчиво-снежной.

Ночью цепляет морозом.
Прячет когти солнечным днём.
Нависает снежной угрозой
И захлёбывается дождём.

Серой подвальной кошкой
Путается под ногами.
И свет в одиноких окошках
Не гаснет короткими днями...

Недобрым пушистым зверем
Заглядывает в дома,
Подсчитывая потери
Пока не пришла зима...


Рецензии