У ноябрьского вокзала

У ноябрьского вокзала,
С кармазиновым зонтом,
Осень гордая стояла,
В старом сереньком пальто.
Поезда вокруг мелькали,
Но она грустила вслед...
- Обобрали! Всё украли
Паспорт, деньги и билет.
Ветер вальсом удивлённо
Закружился у дверей,
- Заходи в вагон, мадонна,
Руки, плечи отогрей.
- Не могу, Декабрь спросит
"Кто такая? Где билет?"
- Ты скажи ему: "Я Осень
Что не видишь мой портрет?"
- Нет, Декабрь дядька строгий,
Без билета не войти,
Бесполезны диалоги,
Видно мне пешком идти.

Так решила и с перрона
Пронеслась по мостовой,
Сняв с деревьев балахоны,
Жестом дамы деловой.
Так понравилось шалить ей,
Что забыв о снежных снах
Перепутав все событья,
Разгулялась в жемчугах.

Но не долго самозванке
Править праздником дано,
- Это что тут за гулянка?
Разливает кто вино?
Дама зимних взглядов круто
Осень выставила вон,
- Навела времён тут смуту,
Нынче зимний моцион!
И зачем лгала ты Ветру,
Что потерян твой билет?
Вижу, мать, что ты раздета,
И похожа на скелет.

- Вот тебе моя карета,
Улетай к другим планетам,
Отдыхай, принаряжайся,
На меня не обижайся.

- Улетаю, в сердце грустно,
Этот миг перелистнём,
Я ещё сюда вернусь к вам,
Поздним августом днём...
2017

Фото из сети


 


Рецензии
Ой, какая замечательная осень! Здорово!!

Антонина Кукушкина   22.12.2022 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
С благодарностью,

Татьяна Малышева 5   23.12.2022 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.