на перепутье у судьбы...

Однажды мы с тобою встретимся
На перепутье у судьбы,
Шагая вверх по шаткой лестнице
Меня случайно встретишь ты.
В глаза мои взглянуть пытаешься,
А в них застыл немой вопрос:
"Ты, милый ,не о чем не каешься!?
Ответишь взглядом:" Не срослось..."
Печально улыбнусь и деланно
Спрошу:" Ну как дела твои!?"
Душа моя обледенелая
Огнем зажжет в моей груди...
Я дрожь унять пытаюсь все- таки,
Волнуюсь, словно в первый раз...
А ты с усами и бородкою
Взрослее выглядишь сейчас.
И разговора нить короткую
Опять пытаюсь удержать.
"Ты стала истинной красоткою,
Тебя так сразу не узнать.."
И пригласишь в кафе соседнее,
Мы выпьем кофе с коньяком...
"А мы являемся соседями,
Вчера купил напротив дом..."
Я расскажу о дочке -лапочке,
О том, как много лет и зим
Она звала другого папочкой
И он ей преданно любим.
Ты о себе расскажешь коротко...
О том, что где -то есть семья,
Но не сложилось ...стало холодно-
Тому причиною не я.
Попросишь встретиться за ужином
И телефон попросишь дать.
"Ты знаешь , я слегка замужняя..."-
Начну тебе умело лгать...
И горделивою походкою
Уйду, за кофе заплатив.
Он был с такою горькой ноткою,
Со вкусом преданной любви.
А по ночам, в окне напротив,
Я вижу ...до утра не спишь...
Глотаешь горьковатый кофе
И у компьютера сидишь.
Себя ругаю, что есть силы,
И проклинаю за любовь.
Я столько лет тебя любила,
Когда кутил с другими вновь!
Однажды мы с тобою встретимся...
Я загляну в глаза твои,
Шагая вновь по шаткой лестнице
Своей надежды и любви...


Рецензии