Осенняя листва

Осенняя песня,  шумит  листопад,
Деревья качает со свистом,
Шурша в обветшалом наряде спешат,
На землю,опавшие листья.

Кружатся они над опушкой лесной,
Сверкая под солнцем лучистым,
Слетают, как будто волна за волной,
С ветвей полусонные листья.

С них ветры ковры подорожные ткут,
И скатертью кроют туманы,
Морозы коварные холодом мнут,
Кроша по полям и полянам!

Наш мир наполняют немало чудес,
Надежда уходит последней,
Я верю, что листья, зелёными в лес,
Вернутся тропою весенней!

 


Рецензии
Ткут из чего? - ИЗ них, а не с них.

Владимир Антонов 6   18.10.2018 13:56     Заявить о нарушении