Путешественник

Где был вчера, где буду завтра
И где я нахожусь сейчас
Не знаю, но укажет карта
Раскрылась что в руках у нас.

Мы обитатели планеты,
Мы ходим, плаваем, летим...
Для нас не стоит мир монеты
Он так прекрасен и незрим.

Мы путешествуем по странам,
По джунглям, айсбергам, горам
И не понять нас обезьянам,
Что скачут резво по ветвям.

Мы в лодках реки проплываем,
В палатках коротаем ночь,
На ледниках мы замерзаем,
Нам Арктика - родная дочь.

Пустыня, жаром накалившись,
Песком избила все лицо,
Но даже в Альпах неизменно
Я помню милое крыльцо.

И детства дом, что ждет с надеждой,
С любовью,  путника вдали
Встречает он с душою нежной
Родного странника земли.




Портрет путешественника Н.Н. Миклухо-Маклая из интернета.


Рецензии