Уже пришла пора

Чтобы будущее знать,
Надо в прошлом побывать,
Чтоб ещё раз убедиться
В роли всех былых традиций.
Сын Адама Каин был,
Брата он и погубил.
Плотским был и жизнь любил,
А о Боге он забыл.
Дух в нём места не имел,
Бога слушать не хотел.
Верный раб Бога же знает,
Он его и почитает.
Цель всего весьма проста –
Это чистые сердца.
Бог сказал, что лишь они,
Могут до него дойти.
Злой раб, точно лицемер,
Внешне человек от «массы»,
Зависть двигатель его,
Подлость способ для всего.
Ну, а нам, как жить и быть,
Чтобы радость заслужить.
Уроки надо извлекать
Из прошлого их надо брать.
Нельзя же за спину смотреть,
Чтоб в будущее нам успеть.
Неважно, чем мы занимаемся,
Мы в воспитании нуждаемся.
В умершем государстве были живы,
Все принципы морали нам служили,
Потом они исчезли, их забыли.
Их мы уже сейчас хотим
И нашим детям возвратим.
Без силы, с радостью вернём
В свою страну и в отчий дом.
Не прошлым жить, а настоящим,
Жить будущим и в этом счастье.
Пришла пора, давно пора,
Гоните хмарь вы со двора.


Рецензии