Юморизмы 36

Донос – то, что находится до носа.

Понос – то, что по самый нос.

Бурёнка – подруга человека с буром или сама такая.

Горисполком – гори с полком.

Райисполком – рай  и с полком.

Индустрия – индус: три «я».

Якорь – болезнь, которая словно говорит сама за себя: «Я – корь».

Рукопись – опись рук.

Машинопись – опись машин.

Живопись – опись живого существа.

Арбалет – 1. Арба лет – повозка лет, судьба жизнь. 2. Балет попугаев породы «ара»: ар балет.

Лапа (музыкально-танцевальное) – одно «ла» на одно «па».

Нитрат, нитраты – предметы или явления, не требующие никаких трат, чтобы их получить.

Болтушка – большое, похожее на болт, украшение в маленьком ушке.

Задело – зад ело.

Болт, болты – любители болтать.

Кушетка – особа, имеющая куш от чего-то, кого-то.

Штукатурка – какая-то штука какого-то турка.

Дозатор – состояние до затора (пробки) на автодороге, или в кишечнике, или ещё где-нибудь.

Падишах – шахматист, уверенный, что его противник сейчас падёт от мата и объявляющий ему перед этим шах.

Бестолочь – приказ бесу толочь в ступе очередного дурака.

Лужайка – большая лужа.

                7 ноября 2017 г.


Рецензии